Зачем нужен салонный фильтр, Зачем нужен салонный фильтр, фильтр салона, цена масляного фильтра, Зачем нужен салонный фильтр, фильтр салона, цена масляного фильтра
Такелажные  работы

Статьи на разные темы


+7 (495) 363-39-70

Зачем нужен салонный фильтр




 

Экологичные водородные двигатели есть только где-то в Европе в единичных экземплярах. Поэтому не будет большим преувеличением сказать, что работа любого автомобильного двигателя связана со сгоранием топлива. Добавьте сюда ароматы машинного масла, технических жидкостей (антифризы, стеклоомыватели, жидкости ГУРов и прочее), и получите не самую благостную картину. Даже если ваш авто только выехал из салона. Чего говорить о машине старше 3-5 лет. Поэтому фильтр салона – не просто средство вытягивания дополнительных денег из автовладельцев, а совершенно необходимый элемент.

За и против

Нередко можно услышать, что салонный фильтр не нужен. Мол, опусти стекло – и все запахи будут в салоне. Но мы забываем, что больше половины современных авто оснащены кондиционером, а значит, летом ездят с закрытыми окнами. Кроме того, фильтр помогает решить еще несколько проблем:

  • уменьшает количество пыли в салоне (более половины ее попадает внутрь именно через отверстие для вентилятора печки);
  • препятствует засорению вентилятора и других элементов системы обогрева салона, а это значит, их реже нужно чистить, не возникает посторонних звуков;
  • защищает от грязи непосредственно в процессе движения (через отверстие, кроме запахов, попадают частицы износа шин впереди едущих автомобилей, асбест от тормозных колодок, грязь и пыль с земли, не говоря о вредных химических соединениях).

Отметим, что салонные фильтры бывают двух типов: обычные и угольные (второй тип на 30-100% дороже). Обычные фильтры защищают от пыли и крупных загрязняющих факторов (листьев, насекомых и прочего). Они направлены только на защиту элементов самого автомобиля. Угольный фильтр защищает от запахов и вредных соединений (то есть, направлен на защиту самого водителя и его пассажиров).

Также стоит обратить внимание, что если обычный фильтр можно менять раз в 2-3 года (или по регламенту), то угольный фильтр меняется минимум 2 раза за сезон, иначе результативность его очистки низка.

Кстати, цена масляного фильтра с начала года не изменилась, но может скоро вырасти, поэтому рекомендуем произвести сезонное ТО заблаговременно.

09-янв-2016

Наши контакты
Адрес Дмитровское шоссе, 58 телефон
+7 (495) 363-39-70
e-mail 3633970@outlook.com
 Яндекс.Метрика

Такелажные работы, Зачем нужен салонный фильтр, Зачем нужен салонный фильтр, фильтр салона, цена масляного фильтра

© ООО Алмар