Полимерные полы, Полимерные полы, Полимерные полы
Такелажные  работы

Статьи на разные темы


+7 (495) 363-39-70

Полимерные полы




 

Полимерные полы представляют собой защитное покрытие для основания из бетона. Данные материалы предотвращают разрушение основания, защищая его от износа, воздействия химии и влаги, чем значительно продлевают срок службы бетона. Полимерные полы являются самым распространённым видом промышленных полов на данный момент. Промышленные полы бывают тонкослойными (краски) и толстослойными (наливные полимерные полы). Толстослойные полимерные полы частично снимают нагрузку с бетонного основания за счет распределения нагрузки на большую площадь. Разнообразие полимерных полов позволяет подобрать покрытие под любое тех. условие помещения. Как мы уже знаем, есть два основных вида полимерных полов. Давайте разберёмся, что они собой представляют, и в каком помещении их лучше использовать.

Краски (тонкослойные полимерные полы)

Краски – самый экономичный вид полимерных полов. При нанесении создают полимерную плёнку, полностью обеспыливая поверхность бетона, и защищая его от воздействия влаги и химии. Существует большой выбор красок по бетону, цементо-песчаным стяжкам и другим основаниям на цементной основе. Степень защиты зависит от состава материала (его основы). На данный момент, самыми популярными являются акриловые, полиуретановые, эпоксидные материалы. Акриловые материалы, например «Бетоксил», предназначены для нанесения в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Они являются одним из самых бюджетных вариантов покрытий, поэтому хорошо подходят для арендованных помещений. Полиуретановые и эпоксидные материалы обладают более высокой степенью защиты бетона, нежели акриловые материалы. Данные материалы отлично подходят для складов, парковок, цехов, автосервисов, автомоек и т.д. Всё это - помещения с повышенными механическими нагрузками, воздействием химии и воды. Для пищевых складов и производств, школ, больниц и фармацевтических производств существуют материалы, такие, как «Вэпокс», которые отвечают стандарту GMP (Good Manufacturing Practice).

Как мы видим, подобрать краску можно для любого типа помещения с разными требованиями и условиями эксплуатации. Но одним из важных пунктов, отвечающих за срок службы материалов, является подготовка основания. Основание (бетонный пол, песко-цементная стяжка и т.д.) должно быть очищена от цементного «молочка», участков старого покрытия и других загрязнений, препятствующих нормальной адгезии. Влажность бетона не должна превышать 4%. (или не более 9% для водных составов). Новые бетонные полы должны иметь «возраст» 28 дней (или 14 дней для водных составов). Поверхность должна быть отшлифована мозаично-шлифовальной машиной, обеспылена и загрунтована.

Наливные полимерные полы

Полимерные полы наливного типа представляет собой двухкомпонентные материалы на основе полимерных смол . Данный вид полимерных покрытий наносится методом розлива и разравнивается по поверхности специальным инструментом (Ракель). Наливные полимерные полы подходят для устройства финишного слоя в любом типе помещений. Главное преимущество полимерных полов состоит в их высокая влагостойкости, стойкости на износ, химстойкость и, соответственно, долговечности. Полиуретановые наливные полы, например «ПУ-555 Пол», имеют отличные эксплуатационные характеристики, в том числе – ударостойкость и эластичность, отсюда следует, что данный вид покрытия лучше подходит для устройства полов в тяжёлой промышленности, в цехах, складах, ангарах и в других помещениях с повышенными механическими нагрузками. Для создания более прочного покрытия материал рекомендуется наносить 2-мя слоями, с дополнительной просыпкой кварцевым песком (армирование) между слоями. Эпоксидные наливные полы, например «Нэпокс пол», обладают лучшей стойкостью к химии и, за счёт своей прочности, стойкостью к абразивным повреждениям (не царапается). Такие полы хорошо подходят для химических лабораторий и фармацевтических производств, а также помещений гражданского типа, таких, как торговые центры, магазины, офисы, деловые центры и т.д. За счёт своей декоративности (использование флоков) и большого выбора цвета эпоксидные наливные полы можно вписать в любой дизайн Вашей квартиры или ресторана. Как и для красок, под наливные полы требуется подготовка основания, но более тщательная. Помимо того, что основание должно быть чистым и отшлифованным, необходимо зашпаклевать трещины, швы и поры (места, куда может стекать материал при нанесении, и где может остаться пустота) Соблюдая все технические условия нанесения, вы получите замечательный пол, который прослужит Вам долгое время.

09-янв-2016

Наши контакты
Адрес Дмитровское шоссе, 58 телефон
+7 (495) 363-39-70
e-mail 3633970@outlook.com
 Яндекс.Метрика

Такелажные работы, Полимерные полы, Полимерные полы

© ООО Алмар