Особенности вывоза мусора строительного типа, Особенности вывоза мусора строительного типа, вывоз строительного мусора, Особенности вывоза мусора строительного типа, вывоз строительного мусора
Такелажные  работы

Статьи на разные темы


+7 (495) 363-39-70

Особенности вывоза мусора строительного типа




 

После возведения каких-либо объектов или зданий часто остается немало отходов, в том числе и от снесенных старых строений. Их характерными чертами являются большие объемы и обычно большой вес. Поэтому самостоятельно прибрать его достаточно проблематично. В таком случае можно обратиться за профессиональной помощью. Это специальные фирмы, которые осуществляют вывоз строительного мусора. Такая деятельность имеет свои особенности, о которых и пойдет речь.

Как осуществляется

Стоит сказать, что в качестве строительного мусора могут быть самые разные поломанные или ненужные материалы – кирпичи, камни, элементы металлопроката, старые оконные рамы, бывшие в употреблении блоки, битое стекло и многое другое. Его вывоз должен осуществляться отдельно от твердых бытовых отходов – так указано в законодательстве. Поэтому и контейнеры, которые используются в данных целях, должны быть тоже отдельными.

    Фирма, которая занимается грузоперевозками подобного типа, имеет:
  • специализированный транспорт (грузовые машины, экскаватор);
  • опытный персонал;
  • контейнеры различного объема (8-27 м3).

Предлагается два способа сбора мусора. Первый – это установка на стройплощадке предназначенных для отходов контейнеров, которые еще именуются ПУХТО. На протяжении всех работ туда скидывается все ненужное, а затем машина приезжает и его забирает. К преимуществам данного метода относится возможность сортировки, что облегчает процесс переработки.

Во втором случае мусор копится на площадке в произвольной форме, а когда нужно приезжает грузовик и с помощью грузчиков, экскаватора или мини-крана осуществляется погрузка с дальнейшим вывозом. Пунктом прибытия же может стать либо свалки, либо места утилизации. В отношении минимизации пагубного влияния на окружающую среду последний вариант будет предпочтительней, но и затрат он требует намного больше. Поэтому чаще используется первый.

09-янв-2016

Наши контакты
Адрес Дмитровское шоссе, 58 телефон
+7 (495) 363-39-70
e-mail 3633970@outlook.com
 Яндекс.Метрика

Такелажные работы, Особенности вывоза мусора строительного типа, Особенности вывоза мусора строительного типа, вывоз строительного мусора

© ООО Алмар