Правила перевозки опасных отходов, оборудование для переработки отходов, утилизация опасных отходов, оборудование для переработки отходов, утилизация опасных отходов
Такелажные  работы

Статьи на разные темы


+7 (495) 363-39-70

Правила перевозки опасных отходов




 

К опасным отходам относят кислоты, щелочные растворы, ртуть и другие продукты, которые соответствуют 1-4 классу опасности. Их транспортировка должна выполняться в соответствии с правилами безопасности. Для утилизации таких продуктов используют специальное оборудование для переработки отходов, к которому относят прессы, дробилки, компакторы и шредеры, а для сбора и перевозки отходов применяют контейнеры, мусорные мешки, баки, цистерны и упаковочную тару. Для организации перевозки грузов 1 класса опасности разработаны специальные правила, которые должны придерживаться компании по утилизации вторсырья.

Организация перевозки опасных грузов

Российское законодательство установило ряд требований, которые регулируют организационные моменты по перевозке отходов первого класса опасности. Во время этого процесса важно следить за правилами обращения с утилем. Начальнику предприятия нужно назначить ответственное за транспортировку опасных грузов лицо, которое будет контролировать процесс перевозки опасного для человека и окружающей среды вторсырья. В современные дни утилизация опасных отходов, которые не поддаются переработке, нередко сводится к их сжиганию. Для этого применяют спецоборудование, а именно:

  • крематоры;
  • инсинераторы.

Требования, которые выдвигаются к транспортировке опасных отходов

Лицо, которое было назначено контролировать процесс доставки грузов, также должно следить за погрузкой и разгрузкой отходов. Категорически запрещается использовать для захватки грузов механизмы, которые могут повредить тару или же привести к падению сырья. В каждой организации создается инструкция по правильному обращению с отходами и отработками. Правил этой инструкции следует придерживаться, чтобы избежать неприятных ситуаций. Что касается средства передвижения, то транспортировка опасных отходов в пределах города и страны чаще всего осуществляется автомобильным транспортом.

08-сентябрь-2017

Наши контакты
Адрес Дмитровское шоссе, 58 телефон
+7 (495) 363-39-70
e-mail 3633970@outlook.com
 Яндекс.Метрика

Такелажные работы, Правила перевозки опасных отходов, оборудование для переработки отходов, утилизация опасных отходов

© ООО Алмар