такелажные работы
Такелажные  работы

Такелажные работы

любой сложности


+7 (495) 363-39-70

3633970@outlook.com


тут наименование раздела





Для такелажа токарных станков нужно следующее оборудование: катки,  домкрат, стропа и лебёдка.


Обычно токарные станки залиты в цементную опалубку, и перед тем как проводить такелажные работы следует освободить станок от опалубки и желательно, чтоб на станине станка не оставалось кусков бетона, а то это мешает нормальной работе при подъёме и перемещении станка.


С помощью домкрата с низким подхватом поднимаем сторону станка на высоту катков.  Устанавливаем катки по углам станка и крепим их с помощью штырей для того чтоб катки не выскакивали из под станка.


Тоже самое проделываем и с другой стороны. В результате у нас станок оказывается на колёсах. Для лучшей манёвренности с той стороны, которой будут вести станок поставить поворотные катки. Они имеют ручку с помощью, которой управляется каток, что облегчает управление станком при его перемещении.


Такелаж станка производится с помощью лебёдки или толкается вручную с использованием металлических труб, прутков в качестве рычага. Если поверхность, по которой перевозится станок достаточно ровная и прочная, то перемещение не составляет особого труда.
Если полы, по которым будет перемещаться станок, имеются ямы выбоины, то дорогу следует выстелить металлическими листами, выравнивая тем самым поверхность по которой поедет станок.

 


При большом весе токарного станка или перемещения его по наклонной плоскости следует использовать лебёдку.
Лебёдку стоит зацепить по ходу следования станка за какой-нибудь несущий столб или дверной проём. Если нагрузка на лебёдку высока и станок едет тяжело, то следует использовать блок.
Докатив станок до места его работы, его устанавливают на пол с помощью домкрата, освобождая поочерёдно от катков каждую сторону. Это в принципе основные принципы применяемые при такелаже токарного оборудования.